呈給世界──

永久和平的憲法-人類最後的體制                                       

                                                              ---黃千明

 

導  讀

問:我應該相信甚麼?What ought I believe?(哲學家三問之一)

答:相信自己可以決定自己的價值國家的價值普世的價值

(一)「在政治權力上,不要再聽到對人的信任,而是要用憲法的鎖鏈來約束他不做壞事」(美國開國元勛-傑弗遜總統)。

(二)相信法治與科學。不再聽信為「獨裁者的聲音譜曲」的大法學家、為「專制者的讓利喝采」的大企業家、或為「極權者的笑臉歡呼」的政客媒體學者專家--他們都是腐敗共犯結構的受益者。

(三)相信《國家為什麼失敗》的一個觀點:一切都是制度造成。相信「廣納式制度」,勝過專制獨裁國家的「榨取式制度」。消除依賴「明君、清官」的臣民意識,消除古代「徒法不足以自行」的人治觀念,才是個人與國家的根本出路。

(四)凡由別人而來的價值,會由別人拿走,只有自己拿到的,別人才拿不走。讓別人來決定你的憲法價值,等於把自己的靈魂交給別人來主宰自己的軀體。你是你命運的主宰,你是你靈魂的統帥。主宰制憲修憲一定要統帥自己決定。

(五)不怕不識貨,只怕貨比貨。本會比較法就是一種無敵戰法,相信人類數千年來累積的法制智慧,相信你的眼睛你的手,打開手機,提出你的問題,一定可以找到保障你的尊嚴與價值的權利依據,選擇對你最有利的萬國萬法 (本會提供)依憲依法來管理你納稅供養的行憲保證人,一舉昇華自己與國家的價值。

(六)相信、確信[臺灣]是民主燈塔,每年與中國雙向交流超過千萬人次,因為沒有語言文化的隔閡,因此,只有[臺灣]人有能力突破中共對內的資訊封鎖,引領中國人民主化,永久和平才會誕生。歷史長河淹沒所有帝國,只要你相信全人類的法治智慧,一定可以改造國運-家運-命運,逆轉乾坤、貢獻世界。

問:我可以抱有什麼希望?What may I hope?(哲學家三問之二)

答:你可以依據永久和平憲章抱有:個人夢、國家夢、世界夢

(一)抱有第一部分-前言-第七項關於自我實現:你是國家的主人;也是締造自由、民主、人權、法治與主權大同的領航員(詳§1〜§4);更是終身的立法、行政、檢察、審判的主權人(§5〜§8)。

(二)本憲章滾動式的改造、標準化的整合(圖3)。本憲的優點它國都沒有,它國有的缺點我們也都沒有,條條保證你是普世價值的代表人,讓你昂首闊步全球、回首睥睨古今,國家因你而偉大、世界因你而和平。

(三)[臺灣]暫時無法成為正常國家加入國際組織,卻隨時可以成為超國家層級的政體,承擔拯救自由民主的天職、成為大同的首都、和平的太陽,你從此,頂著萬丈光芒,走到哪裡哪裡亮。

(四)[臺灣]人如果無法從這個超國家層級貢獻蛻變轉型,即使擁有[臺灣]共和國的形體,也是一群沒有國家靈魂的稻草人。

問:我應該怎麼做?What ought I to do?(哲學家三問之三)

答:憲法是國家根本大法,制憲修憲權永遠無條件屬於人民,只要你連署支持示範永久和平憲章,一封郵件就是一道神聖的光芒:

(一)專制永遠是人類和平的迫害者。掌權者主導的制憲或修憲,永遠是在綁架人民。制憲修憲絕對是人民的權利與義務。康德說:「追求永久和平是理性的最高目標,也是一種道德義務」。

(二)本憲絕非遙不可及的理想、也不是烏托邦的社會主義理論,而是我們自己一蹴可幾、各國皆可仿效,具體拯救非完全民主的國家,拯救人類文明免遭核武毀滅的根本大法。

(三)面對不同地域、文化、民族、不同國家必須在同一個星球上生存這一事實,人人都有權力按下〈永久和平〉的按鈕,不費任何國家一兵一卒,只要你呼朋引伴連署支持[臺灣]示範〈永久和平憲章〉,就足以引發全國奮勇並進,吸引全球勇敢追隨,啟動最大一波全球民主化浪潮,解救全球半數以上被壓迫的人民,讓專制在地上消失、核武化武在人間消滅。(詳:永久和平宣言)