下篇 國家的權利與義務 / 永久和平憲章

第五條 立法大同

序 文

是誰在掠奪我們的人性尊嚴?是誰在綁架我們的人民主權?是誰在壟斷我們制憲修憲權?是誰在制定惡憲惡法圍堵壓制我們?誰才是我們和平發展的敵人?答案不是別人,正是用我們納稅義務人的血汗錢所豢養的政黨政府這個「自己人」。

儘管他們都懂:國家、政府除對外有平等權利外,對內沒有任何權利,只有義務,然而,我們的執政當局卻將義務當成權利,分贓腐蝕一切資源,「能撈就撈,能混就混,拖垮政府1」,這就是政黨政府壓制人民的本質。國際透明組織(Transparency International, TI)指出,過去的國內外調查結果均顯示,各國人民認為最不清廉的公部門就是國會,而國會既是國家興衰與政府更替的根基地,又是正義與邪惡的交易所。

因 此

永久和平憲章/世界大同憲法(內含:確保人權標準的憲法標準/終結外患內亂的憲法原則/昇華國力的憲法法則/分配正義的憲法秩序/全能戰略的憲法兵法)第五條的主要意旨在於必須創新存新建構一個地球一套萬國可恆久運作的法治體系。

爰此,自然產生全球競合立法權問題。也就是說,事務有全球性或區域性國際安全組織一致之性質者,立法權屬於國際性組織;有全國一致之性質者,屬於國會;有州、邦、省、市或地方級一致之性質者,屬於此等議會。這是我們人類終究必走的一條真理之路。

其次是,國會由12個常設委員會、3個特設委員會〈世代委員會(§6)、萬國萬法委員會(§7)、國際法委員會(§8)〉組成,形成有機的矩陣式協力制衡體制,宛如12個準政府/影子內閣/12個立法院/國會。透過這種機制,立法更具有彈性大、適應力強和應變能力廣的特性,這樣的機制沒有當代立法普遍的致命缺點,優點前所未有。

再其次是,國會必須建立完整的全球法規網路資料庫,讓網際網路有智慧、能思考,讓我們人類比較法規優劣,以增加智慧、發現真理、兌現價值,建構一個地球一套萬國可恆久運作的和平法治體系,以謀成為國際條約法公約(64)新的絕對法(強制法)

最後,不論這套世界人人可掌握應用的體系稱它為:永久和平憲章/世界大同憲法世界(多元共同),都能解除人類最後枷鎖的50個專制獨裁政體。因此,全球超過2/3被壓制的人民失去的只是鎖鏈與鐵幕2,卻得與全人類和諧共榮、與真理生活在一起,實踐生活真諦。

 圖示:國家立法應符合規範二萬多項國際標準(ISO)的滾動式改造,再透過標準化進行整合永久和平與永續發展的立法憲法標準: 

 法...詳全文

第六條 行政大同

序 言

是誰在出賣我們的未來?是誰一再假藉憲改鞏固獨裁?是誰在掠奪當代、代代的[臺灣]資源?誰才是我們永久和平與發展的敵人?答案不是別人,正是用我們納稅義務人的血汗錢所豢養的政黨政府這個「自己人」。

因 此

永久和平憲章/世界大同憲法(內含:確保人權標準的憲法標準/終結外患內亂的憲法原則/昇華國力的憲法法則/分配正義的憲法秩序/全能戰略的憲法兵法)條係參照聯合國全球治理委員會定義:超國家層級、國家層級、次國家層級、直到村里社區的行政競合體系設計。

國家體制為改良式半總統制1。國會對應內閣設十二個常設委員會及若干特設委員會,總理及部長得由國會集全國菁英組成各專業委員會的民選委員長兼任,中央政府對國會負責並緊密連結的制度設計。

落實全球治理、世界大同,民選首長不限國籍,但須來自完全民主國家的公民。地方政府三位關鍵性局處首長亦為民選,採用「三長一票單選制」,制度性推動第三勢力進入體制。

本憲要求政府追求真理、解決問題、創造幸福、兌現價值;立憲保證[臺灣]是永久和平的行政典範,向世界提出貢獻。

這套追求最佳行政品質、效率與效能的國家體制,他國有的優點我們都有、我們有的優點他國一定沒有,足以全面修補全球行政缺點,示範曠世優點,以達成引領人類大同。為此,[臺灣]人民及全球被壓迫者失去的只是鎖鏈與鐵幕,其他別無損失,卻贏得萬世太平。

圖示:國家行政應符合規範二萬多項國際標準(ISO)的滾動式改造,再透過標準化進行整合永久和平與永續發展的行政憲法標準:

方 法...詳全文


第七條 檢察大同

序 言

是誰偷走了人民的主政權?是誰在壟斷檢察權來包庇貪腐政權?誰才是我們和平與公義的敵人?答案不是別人,正是用我們納稅義務人的血汗錢所豢養的政黨政府這個「自己人」。我們[臺灣]人民立憲承諾應負的歷史天命,將千百年來被殖民的經驗,推己及人,順天應人,將檢察體制推廣於全人類,以謀人類和平與發展。

因 此

永久和平憲章/世界大同憲法(內含:確保人權標準的憲法標準/終結外患內亂的憲法原則/昇華國力的憲法法則/分配正義的憲法秩序/全能戰略的憲法兵法)條的主要意旨,在於保證[臺灣]是檢察典範,所有人民是正義的天命天職天使,創建出最深遠、最基本的憲則條款。

實現一個地球一套法制體系,全球競合檢察權,除全球性的國際法院專屬管轄及偵查的案件外,我國有獨立偵查權。國際檢察監察體系應積極推動建立

本憲融合萬世萬國萬法,萬法歸一。凡任何提升檢察或保障程序正義的憲章法規,人民均有選擇權,均得直接援用,檢察官亦有義務提供人民援用,以保障所有人的權利不落後他國一天。

法治一定要先治官、後治民,檢察必須獨立於立法-行政-檢察-司法之外,不再附隨於行政機關控制,真正成為正義的化身。

檢察院長民選,參選資格與總統相同;地方層級檢察長亦得民選,參選資格與縣市長相同。檢察首長直接對人民負責,檢察政策受主權人檢視,以徹底改革盤根錯節的封建檢察體系。

為落實一個地球一套法律體系,實現民選檢察院長的參選政見及改革理念,民選檢察院長同步組成萬國法國內化議員團十二人,實踐萬世萬國萬法歸一。

這套具有最佳檢察品質、效率與效能的檢察體制,他國有的優點我們都有、我們有的優點他國都沒有,足以全面修補全球檢察缺點,示範曠世優點。[臺灣]這項震古鑠今的和平貢獻,全民及全球被壓迫者失去的只是鎖鏈與鐵幕,其他別無損失,卻光榮贏得永久和平的超國家層級的世界首都,成為解放50多個人類最後專制枷鎖的救世主。

 

圖示:國家檢察應符合規範二萬多項國際標準(ISO)的滾動式改造,再透過標準化進行整合永久和平與永續發展的檢察憲法標準:

  

方 法...詳全文


序 言

是誰在用人治取代法治?是誰一再假借司法改革,鞏固司法獨裁?誰才是我們和平與公義的敵人?答案不是別人,正是用我們納稅義務人的血汗錢所豢養的政黨政府這個「自己人」。

因 此

永久和平憲章/世界大同憲法(內含:確保人權標準的憲法標準/終結外患內亂的憲法原則/昇華國力的憲法法則/分配正義的憲法秩序/全能戰略的憲法兵法)條的主要意旨,在於針對跨越國境與世紀的司法競爭與創新,創建出影響最深遠、最基本的憲則條款。

踐履一個地球一套法律體系,全球競合司法權。國際法直接對人民發生權利義務,萬世萬國萬法直接適用於國內法院、直接讓人民援用,讓台灣帶領人類實踐人類大同永久和平憲章。

司法改革,自律無用,他律才會成功,才會與人民的期待切合。司法院長民選,參選資格與總統相同,由民選司法院長建構出回應時勢變遷並反映人民需求的司法,徹底改革盤根錯節的封建司法體系。

為落實一個地球一套法律體系,實現民選司法院長的參選政見及司法改革理念,民選司法院長同步組成國際法在地化議員團12人,實踐國際法在地化。

創新全球治理的法治體系,除國際法院外,國家設立地位超然之超國家憲法法院,大法官多元化提名,半數不同國籍族裔。

違憲審查二級二審,保障所有人的價值與尊嚴都能受到憲法守護。普世法院都有違憲審查權,超國家憲法法院為違憲審查的終審法院。

這套最佳審判、審查品質、效率與效能的司法體制,他國有的優點我們都有、我們有的優點他國一定沒有,足以全面修補全球司法缺點,示範司法曠世優點,以達成憲法保證[臺灣]是司法聖地,人人都是司法天職天使的目標。為此,[臺灣]全民及全球被壓迫者失去的只是鎖鏈與鐵幕,其他別無損失,卻贏得普世公義、有求必應。

圖示:國家司法應符合規範二萬多項國際標準(ISO)的滾動式改造,再透過標準化進行整合永久和平與永續發展的司法憲法標準:

  

方 法...詳全文